•  Contattaci: (+39) 0381.90000

  •  Email: info@solini.it

Solini Spedizioni Snc (di seguito anche: “Società”), con sede in Vigevano in Via Trieste, 10 - 27029 (PV) ‐ Italia, Titolare ex art. 28 d.lgs. 196/2003 del trattamento dei Suoi dati personali La rimanda alla presente Social Media Policy. In relazione ai suddetti trattamenti il Titolare fornisce, tra l’altro, le seguenti informazioni.
La presente Social Media Policy (“Social Media Policy”) deve intendersi quale allegato al documento Privacy Policy consultabile, in un documento separato, nella sezione Privacy presente in home page all’indirizzo internet http://www.solini.it
Detta Social Media Policy ha come finalità quella di descrivere le norme di condotta che gli utenti dovrebbero rispettare nell’utilizzo del sito web e negli spazi attivati di Solini Spedizioni Snc sulle piattaforme tecnologiche sociali.
 
Finalità
Solini Spedizioni Snc utilizza il sito web e le piattaforme tecnologiche sociali di seguito (“Social Media”) con finalità di interesse generale per comunicare con gli utenti attraverso la rete, dare accesso a servizi erogati e promuovere le proprie attività. Le pagine/canali sociali sono inoltre utilizzati dalla Titolare per favorire la partecipazione, il confronto, il dialogo con gli utenti in un’ottica di trasparenza e di condivisione.
 
Contenuti
Il sito di Solini Spedizioni Snc offre e offrirà porte di accesso ai vari Social Media (che possono includere senza limitazione, tra gli altri, Facebook, Twitter ecc., anche se al momento include solo Facebook), detti servizi, forniscono aree di commento, bacheche e forum pubblici. I contenuti vengono pubblicati dagli utenti e possono comprendere: comunicazioni sulle attività e servizi erogati dalla Titolare, informazioni relative a progetti in corso d’opera, iniziative sociali, immagini, e video relativi ad eventi organizzati dalla Titolare stessa. Sulle varie pagine/canali di dette piattaforme sono attivati servizi di risposta a richieste di informazioni e di assistenza. Vengono inoltre raccolti commenti, domande, critiche e suggerimenti poste dagli utenti.
Utilizzando i Social Media l’utente accetta il fatto che i dati pubblicati (comprendenti testo, immagini, video) siano visibili liberamente da tutti e, pertanto, la Titolare non può garantire la “Privacy” degli stessi.
 
Commenti e risposte sui Social Media
L’obiettivo dei servizi di Social Media proposto dalla Titolare oltre a rendersi presente come altro canale di comunicazione sulla rete è rispondere alle richieste pervenute pubblicamente sulle pagine/canali, inoltrarle alle strutture competenti della stessa per poter rispondere in maniera pertinente. I tempi di risposta possono variare a seconda della tipologia di richiesta.
 
Avvertenze di rischio
Si avverte l’utente di valutare con la necessaria attenzione l’opportunità, nei propri interventi, di inserire o meno dati personali, (compreso l’indirizzo di posta elettronica, il numero di telefono cellulare), che possano rivelarne, anche indirettamente, l’identità. Lo stesso accorgimento vale per dati considerati sensibili. E’ necessario inoltre, valutare l’opportunità di pubblicare materiale audio, fotografico e videografico che consentano di identificare le persone senza aver chiesto loro il consenso al trattamento di detti dati.
Bisogna inoltre prestare attenzione alla possibilità di inserire nei propri interventi dati che possano rivelare, anche indirettamente l’identità di terzi. Si avverte che i dati e gli interventi sui social possono essere visibili e consultabili pubblicamente da qualsiasi utente della rete che acceda al sito o dai Social Media, indicizzati e reperibili anche dai motori di ricerca generali (Google, Yahoo ecc.).
 
Regole di utilizzo
Le varie pagine/canali di Solini Spedizioni Snc presenti sui vari Social Media, possono essere seguiti liberamente da tutti gli tenti della rete, senza chiedere nessuna autorizzazione alla Titolare; per questo motivo Solini Spedizioni Snc consiglia di esercitare cautela circa la diffusione di dati personali (e sensibili) quando si utilizzano dette piattaforme. I termini di utilizzo e le politiche sulla Privacy applicabili a ciascun Social Medium sono pubblicate sui rispettivi siti e regolano le informazioni fornite dall’utente. La Titolare non esegue alcuna forma di controllo sull’utilizzo di informazioni personali comunicate in un forum pubblico, un’area di commento, rendendo l’utilizzatore della piattaforma l’unico responsabile di qualsiasi divulgazione. La Titolare si augura che tutti i partecipanti alla vita sociale esprimano le proprie opinioni (ove possibile) con correttezza e misura; per questo motivo non saranno tollerati insulti e volgarità.
Solini Spedizioni Snc si riserva di segnalare ai gestori dei Social Media turpiloqui, insulti, minacce e atteggiamenti che possono richiamare la violenza.
 
Privacy e trattamento dei dati personali
Si ricorda che il trattamento dei dati personali degli utenti risponderà alle policy in uso sulle piattaforme utilizzate. La Privacy nei Social Media è garantita nella misura in cui l’utente è a conoscenza di come sta utilizzando la piattaforma, il servizio e le sue potenzialità. Ne consegue che le informazioni generate saranno in realtà condivise “volontariamente” dagli utenti che pertanto, non potranno lamentare alcuna possibile violazione della propria sfera personale. L’articolo 21 della Costituzione Italiana tutela la libertà di manifestazione del pensiero, ponendo in essere alcuni limiti. Tra questi, poco rispettato, è quello relativo alla reputazione altrui. Quando viene espresso un giudizio a carico di un utente, infatti, è utile ricordare che nell’utilizzo di espressioni “troppo forti o colorite” l’autore potrebbe essere chiamato a rispondere del reato di diffamazione. Tutti hanno il diritto di intervenire ed esprimere la propria libera opinione.
I dati personali eventualmente pubblicati dagli utenti sono trattati da Solini Spedizioni Snc nel rispetto della normativa di cui al d.lgs. 196/2003 e di quanto disposto (con particolare accenno a riguardo alle finalità e modalità di trattamento del dato) nella Privacy Policy pubblicata sul sito web di Solini Spedizioni Snc nella sezione Privacy Policy, che l’utente è tenuto a visionare prima della Social Media Policy.
I dati personali inoltre vengono pubblicati spontaneamente dagli utenti e il trattamento degli stessi da parte della Titolare sono effettuati unicamente per svolgere detti servizi.
Titolare del trattamento dei dati è Solini Spedizioni Snc , con sede in Vigevano in Via Trieste, 10 - 27029 (PV) ‐ Italia, ulteriori informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione di dati previsti direttamente o altrimenti acquisiti potranno essere richieste al Responsabile incaricato al trattamento dati, presso la sede della Società. Il presente avviso naturalmente non esclude che altre informazioni siano date anche oralmente.

La legge 675/96 è stata abrogata e sostituita dal nuovo Testo Unico sulla Privacy TUP (D.Lgs 30/06/2003 n. 196, in G.U. 29/07/2003, Serie Gen. n. 174, Suppl. Ord. n. 123/L, in vigore dal 01/01/2004).
Solini Spedizioni Snc  fornisce le informazioni riguardanti l'utilizzo dei dati personali forniti per l'iscrizione ai diversi servizi al suo interno, in osservanza della legge 196/2003, recante disposizioni per la tutela della persona ed altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Ai sensi e per gli effetti del TUP 196/2003 informiamo di quanto segue:

  • i dati raccolti saranno oggetto di trattamento mediante archiviazione automatizzata nel sistema informatico di Solini Spedizioni Snc , per finalità connesse alle attività ed ai servizi on-line;
  • per fornire assitenza all'uso dei servizi on-line e, in generale, per la gestione della community e dei sopracitati servizi;
  • per inviarti comunicazioni relative alle modalità di utilizzo della community e dei servizi informativi di Solini Spedizioni Snc .
  • Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per potersi iscrivere ai servizi di Solini Spedizioni Snc e per usufruire delle varie opportunità di collaborazione con il suo staff, la successiva revoca del consenso al trattamento dei dati comporterà l'annullamento della richiesta di iscrizione e la cancellazione dell'account personale.

I dati personali potranno essere trattati a mezzo di calcolatori elettronici, nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 11 e 31 e seguenti del Codice della Privacy e mediante l'adozione delle misure minime di sicurezza previste dal disciplinare tecnico. I suoi dati personali saranno trattati esclusivamente dallo staff di Solini Spedizioni Snc  e non verrano diffusi in alcun modo.

L'iscrizione ai servizi on-line è condizionata all'ottenimento dei dati e all'accettazione delle condizioni generali di contratto. Lo staff di Solini Spedizioni Snc  si riserva il diritto di annullare l'iscrizione e l'account personale e di interrompere la fornitura dei servizi on-line nel caso in cui le informazioni fornite si rivelino essere non veritiere.

L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. in particolare l'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

  • dell'origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L'interessato ha diritto di ottenere:

  • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l'attestazione che le operazioni precedentemente descritte sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

La Sua Privacy

Solini Spedizioni Snc si impegna a proteggere le Sue informazioni personali e questo documento si propone di aiutarLa a capire quali sono le informazioni che potremmo raccogliere su di Lei e come le usiamo.

Che cosa sono i Cookies e come li utilizziamo
Un cookie è un semplice file di testo che viene memorizzato sul Suo computer o dispositivo mobile dal server di un sito web e che solo quel server sarà in grado di recuperare o leggerne il contenuto. Esso contiene alcune informazioni anonime e permette al sito web di ricordare alcuni dati.

Perché usiamo i Cookies
Siamo sempre alla ricerca di modi per migliorare il nostro sito internet e per rendere più facile la conoscenza dei nostri servizi e delle nostre proposte. Abbiamo classificato i cookies più comunemente usati in base al loro tipo di utilizzo e li classifichiamo come: essenziali, funzionali, statistici, comportamentali, di terza parte, di sessione e permanenti. Solo alcuni di essi vengono utilizzati in questo sito.

Come fare a controllare i Cookies
La sezione di "Guida" del Suo browser dovrebbe essere in grado di aiutarLa con la gestione delle impostazioni dei cookies. Se non desidera ricevere cookies, è possibile modificare le impostazioni del browser in modo che avvisi su quando essi vengono inviati. È anche possibile eliminare in qualsiasi momento i cookies che sono già stati memorizzati, tramite le impostazioni del browser. È possibile scegliere se accettare o meno i cookies che vengono impostati dal nostro sito nella pagina di impostazioni dei cookies. La informiamo che la maggior parte del nostro sito web lavora senza l’utilizzo di cookies, ma che se si sceglie di disabilitare alcuni di essi, si perdono caratteristiche e funzionalità.

Deve accettare i cookie per poter visitare il sito?
No, non necessariamente. È possibile disabilitare i cookie, compresi quelli utilizzati dal nostro sito web, semplicemente disattivando la funzione dei cookie nel proprio browser o negando il consenso all’informativa. Tuttavia, alcune parti del sito, così come di altre pagine web, potrebbero non funzionare correttamente una volta disattivata tale funzione. Ad esempio in caso di accesso all’area riservata, il sito web non potrà procedere in assenza dell’autenticazione fornita dai cookie.

Dove può trovare maggiori informazioni sui cookies

Garante Privacy

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/2145979

Organizzazioni indipendenti

http://www.allaboutcookies.org/

I diversi tipi di Cookies

ESSENZIALI
I cookies “essenziali” sono i cookies strettamente necessari per consentire apposite funzionalità richieste. Ad esempio, i siti di commercio elettronico (in cui il consumatore ha un carrello della spesa), non funzionano senza l'uso di cookies e sarebbe condizionata la funzionalità del sito, come aggiungere articoli al carrello e procedere attraverso il check-out. I cookies che sono essenziali per l'utilizzo di un sito web sono esenti ai sensi della direttiva UE, ma noi desideriamo che Lei abbia una completa informazione a riguardo.

Questo sito NON utilizza cookies definiti come Essenziali.

FUNZIONALI

I cookies "funzionali" vengono utilizzati per fornire servizi o per ricordare le impostazioni per migliorare la Sua visita e l'esperienza nel nostro sito.

Questo sito utilizza cookies definiti come Funzionali.

STATISTICI
I cookies "statistici" raccolgono informazioni su come utilizza il nostro sito web: per esempio: quali sono le pagine visitate e gli eventuali errori che si possono incontrare. Questi cookies sono completamente anonimi e vengono utilizzati solo per aiutarci a migliorare come funziona il nostro sito e capire gli interessi dei nostri utenti.

Utilizziamo i cookies statistici per...

Fornire statistiche su come viene utilizzato il nostro sito web; aiutarci a migliorare il sito, misurando gli eventuali errori che si verificano.

I cookies che abbiamo definito come cookies "statistici" NON saranno utilizzati per ...

Raccogliere informazioni che potrebbero essere utilizzate per pubblicizzare prodotti o servizi per voi su altri siti web.

In alcuni casi, alcuni di questi cookies sono gestiti per noi da terzi, ma non consentiamo a questi di utilizzare i cookies per scopi diversi da quelli sopra elencati.

Ecco una lista di cookies che abbiamo definito statistici, utilizzati su questo sito:

 

NOME COOKIE

VALIDITA'

DESCRIZIONE

__utma

30 minuti dal set/update

Utilizzato per distinguere gli utenti e le sessioni.

__utmb

Al termine della sessione del browser

Usato per determinare le nuove sessioni/visite.

__utmc

Al termine della sessione del browser

Usato in unione con __utmb per determinare se l’utente ha generato una nuova sessione/visita.

__utmz

6 mesi dal set/update

Memorizza la provenienza dell’accesso e indica come l'utente ha raggiunto il tuo sito.

__cookie_sessione

1 anno

Utilizzato per la gestione del messaggio di accettazione dei cookies.

Questo sito utilizza cookies definiti come Statistici.

DI MONITORAGGIO O DI TERZA PARTE
I cookies “di monitoraggio” sono legati ai servizi forniti da terze parti, come ad esempio il 'Mi piace' e il "Condividi" e monitorano l'efficacia della pubblicità. Il terzo fornisce questi servizi in cambio di informazioni sul fatto che ha visitato il nostro sito.

Questo sito NON utilizza cookies definiti come di Monitoraggio

COMPORTAMENTALI
I cookies “comportamentali” sono i cookies utilizzati per raccogliere dati sulle Sue abitudini di navigazione e sulle Sue preferenze, effettuando profilazioni e/o personalizzazioni a scopo pubblicitario, per il compimento di ricerche di mercato o di vendita a distanza: si parla in questi casi di pubblicità comportamentale e di pubblicità mirata. Questi trattamenti sono valutati con molta prudenza dal legislatore europeo e italiano, che ha imposto regole molto restrittive. Infatti, la UE ha deciso di imporre agli operatori di internet di richiedere il consenso preventivo dell’utente, prima di poter usare cookies per fare pubblicità comportamentale o comunque per finalità ulteriori rispetto a quelle strettamente necessarie per fornire il servizio richiesto dall’interessato.

Questo sito NON utilizza cookies definiti come Comportamentali.

DI SESSIONE E COOKIES PERMANENTI
La distinzione tra cookies di sessione e cookies permanenti può essere effettuata in ragione della loro persistenza sul terminale dell’utente. Quelli che si cancellano automaticamente alla fine di ogni navigazione, si chiamano “session cookies” e sono utilizzati da questo sito; se viceversa essi hanno una vita più lunga, si parla di cookies permanenti. Questo sito utilizza cookies permanenti per Google Analytics.